犍为县人民法院
法院概况


犍为县人民法院慨况


“天下风光在蜀,蜀之胜曰嘉州”, 犍为县位于嘉州(现称乐山)之南,以“十年花香”,“百年火车”,“千年庙镇”,“万年湖泊”,“亿年桫椤”享誉全国,辖区面积1375.4平方公里,辖12镇、18乡、人口58万人。

 

  犍为县人民法院位于古韵古香的犍为县玉津镇,成立于1951年,历经5次搬迁,现址玉津镇天生园街18号。审判综合办公大楼占地15亩,高七层,建筑面积5640平方米。内设20个中层部门,包括:办公室、政治处、陪审员办公室、纪检监察室、研究室、法警队、审监庭、审管办、立案庭、刑庭、民一庭、民二庭、行政庭、执行局、清溪法庭、罗城法庭、孝姑法庭、石法法庭、定文法庭、玉津法庭。

 

  截止2013年底,法院在编人员88人,其中法官56人,法官助理6人,书记员3人,法警13人,行政人员5人,工勤人员5人。具有研究生学历2人,本科学历67人,大专学历19人。近年来,犍为县法院年均收案2300件,并呈逐年上升趋势。2013年,被省、市法院、县委、政府表彰为先进集体22次,先进个人50人次,审判、执行工作质效指标继续保持了全省一流值水平。

 

  犍为县人民法院一直秉承“为大局服务,为人民司法”的理念,践行“博学、敬业、团结、创新”犍为法院精神,切实做到与民为伍,坚持司法为民,到群众中去,听取群众意见;坚持司法公开,从群众中来,满足群众要求;注重司法公信,让群众满意,受群众好评,切实为加快推进经济社会新跨越提供更加有力的司法保障和法律服务。在未来的路上,犍为县法院必将继续务实进取,努力拼搏,在人民群众的厚望中坚持改革发展,以一流审判业绩生动诠释“犍为法院精神”,向着更高的目标前进,向着更好的明天出发。


机构设置


机构设置.jpg



院领导


领导.jpg