犍为县人民法院
犍为法院集中力量“全员扶贫”

为全面贯彻落实县委、县政府工作部署,扎实推进脱贫攻坚工作,连日来,犍为县人民法院集中开展“全员扶贫”活动,组织全体包户干警陆续进村入户,认真填写帮扶手册,制订帮扶计划和措施。
 
活动中,该院包户干警三人一组、五人一批,分组分批深入到新联系点大兴乡,进村入户“面对面”了解贫困户的生产生活情况、致贫原因和家庭人口变化情况,认真填写新一年的帮扶手册内容,宣传相关扶贫政策和法律法规,并根据实际情况,共同商议和制订年度帮扶计划和措施,找准找好脱贫路径和致富项目,理清发展思路,力争早日脱贫致富,过上好日子。

  犍为法院在扶贫工作中注重将扶贫与扶智结合起来,把贫困群众积极性和主动性充分调动起来,引导贫困群众树立主体意识,发扬自力更生精神,激发其改变贫困面貌的干劲和决心,变“要我脱贫”为“我要脱贫”。全院包户干警在院党组的领导下,凝聚推动工作的强大合力,把脱贫攻坚工作谋在实处,干在实处,做到审判执行工作和脱贫攻坚工作“两不误,双促进”,积极推动脱贫攻坚的全面开展,为全面建成小康社会贡献人民法院的力量。


文章分类: 新闻中心
分享到: