犍为县人民法院
犍为县人民法院 部门负责人2014年党风廉政建设责任书

为了把党风廉政责任制落到实处,强化队伍内部管理,促进司法公正和审判任务及其他工作任务的顺利完成,为社会和谐稳定,经济发展提供有力的司法保证,特制定本责任书。

一、加强领导,采取有效措施,保证院党组关于党风廉政建设工作的部署和要求在职责范围内得到落实。

二、认真履行“一岗双责”,组织党员、干部及其工作人员学习党风廉政建设的有关规定,抓好党性党风党纪和廉政教育;了解掌握党员、干部及其工作人员的纪律作风状况和思想情况,加强日常监督管理。

三、党员干部不准违反规定陷入非法利益格局。本人及其配偶、子女不准违规经商办企业;不准在企业或营利性事业单位兼职。

四、严格执行中央纪委《关于严格禁止利用职务上的便利谋取不正当利益的若干规定》,落实《关于严肃查处党员和干部参与赌博的通知》和市纪委《十个严禁》。严格执行公车的管理规定,制止违规公车私用的行为。

五、落实责任追究制。对领导不力甚至不抓不管,导致不正之风长期得不到纠正而屡屡出现干警违纪违法问题的问题,要依法依纪追究直接责任和部门领导的相关责任。

六、配合、支持纪检监察部门查处违法违纪案件,及时提供和报告审判工作中发现的违法审判、违法执行违纪线索。

七、严格执行最高人民法院《五个严禁》、《人民法院审判人员违法审判责任追究办法(试行)》、《人民法院审判纪律处分办法(试行)》、《人民法院执行工作纪律处分办法(试行)》和《关于审判人员严格执行回避制度的若干规定》、省法院制定的《“七个严禁”及处理规定》、《关于规范法官在诉讼活动中会见案件当事人及其诉讼代理人、辩护人、委托的人,涉案关系人的暂行规定》等办法和规定,规范职业道德行为。

八、认真贯彻落实《中国共产党党内监督条例(试行)》和《人民法院工作人员处分条例》,切实增强自觉接受监督的意识,把学习贯彻条例作为党风廉政建设的重要内容,纳入岗位目标考核。

本责任书自签字之日起执行,在年度目标管理检查时一并考核。


文章分类: 党政建设
分享到: