犍为县人民法院
犍为法院为文明旅游保驾护航

犍为县是乐山市第一大县,四季分明,气候宜人,有着优美的自然风光和丰富的旅游资源。漫步犍为,不胜惬意,嘉阳小火车、罗城古镇、犍为文庙、同兴桫椤湖、茉莉花基地等景点让人流连忘返。随着近年游客的不断增多,旅游纠纷时有发生。为贯彻落实《乐山市推进依法治旅兴旅试验区建设工作方案》,及时化解旅游纠纷,犍为县人民法院于2017年成立旅游审判庭。该庭现有庭长一名,审判员2名,法官助理1名,书记员3名,配备有便携式科技法庭一套,旅游巡回审判车一台,旨在快速高效化解旅游纠纷,倾力服务犍为依法治县的良好旅游形象。

     旅游审判庭巡回于犍为各个景点,利用现代化巡回审判设备,就地开庭办案、调解纠纷、宣讲法治,同时了解游客的法律需求。除了办理涉旅游纠纷、宣传法律法规外,旅游审判庭还配合法院“党员志愿服务队”为游客提供志愿服务。

3月16日,春光明媚,繁花似锦。旅游审判庭来到“嘉阳小火车”景点的三井火车站,摆摊设点,宣传相关旅游的法律法规,接受游客咨询。



文章分类: 新闻中心
分享到: