犍为县人民法院
犍为县法院交巡法庭践行群众路线促调解

犍为县法院交通巡回法庭结合党的群众路线教育实践活动的开展,以“化解矛盾为重点、以高效便捷为目标、以司法为民”为宗旨,加大巡回办案力度,提升交通事故案件调解效率,进一步密切干群关系。2月21日,该庭受理一起交通事故赔偿纠纷并于当日调解结案。

今年1月21日,刘某驾驶二轮摩托车(搭载李某某)与李某驾驶二轮摩托车(搭载袁某)在高河村路段相撞,造成驾驶人、搭载人均受伤和摩托车受损的交通事故。事故后,双方自行进行协商,由刘某赔付李某、袁某各种费用11177.95元。但此后刘某以未购买交强险,家庭困难为由拒不赔偿,双方为此多次争吵抓扯,赔偿问题始终无法达到解决。2月21日,李某和袁某来到交通巡回法庭请求解决。法庭当即联系到交警队事故中队、乡交管站、村领导,一起前往刘某家中,召集双方当事人进行座谈,反复宣讲道路交通事故的法律法规,双方最终握手言和,自愿达成协议并当场赔付。

(交通巡回法庭)


文章分类: 党政建设
分享到: