犍为县人民法院
市人大常委会来犍调研“两院”半年工作及基本解决执行难工作

7月10日,乐山市人大常委会梁杰鸿率市人大法工委、内司工委负责人到犍为县法院调研“两院”半年工作及“基本解决执行难”工作。县人大常委会主任韩广琦、法院院长帅乐、检察院检察长周发祥及政法委、司法局、公安局等政法部门相关负责人陪同调研,并组织召开调研工作座谈会,邀请人大代表、律师代表参会。

座谈会上,梁杰鸿一行先后听取了帅乐、周发祥关于县法院、县检察院半年工作情况汇报,并征求了与会人员对“两院”半年工作意见、建议。随后听取了帅乐关于“法院基本解决执行难”工作开展情况及执行工作中存在的问题与困难等情况汇报。征求意见时,与会人员提出希望人大立法时,考虑对转移财产的失信被执行人进行相关限制。

梁杰鸿充分肯定了法院、检察院的半年工作,并对法院执行工作提出意见,强调要充分认识“基本解决执行难”工作的重要意义,要充分认识这项工作的艰巨性、复杂性和长期性,要充分凝聚各方力量,共同推进执行工作。

DSC_5264_副本.jpg

文章分类: 执行攻坚新闻中心
分享到: