犍为县人民法院

犍为法院举行人民陪审员就职宣誓仪式

2019611上午,来自犍为县各行各业的44名人民陪审员就职宣誓仪式在犍为县人民法院举行,这是《中华人民共和国人民陪审员法》实施以来犍为县人民法院首次举行的人民陪审员宣誓仪式。

会上,犍为县人民法院陪审办负责人宣读了犍为县人民代表大会常务委员会关于44名新任人民陪审员的任职通知,并新任人民陪审员颁发了任命书,参会的人民陪审员在接受《任命书》后面向国旗,紧握右拳,庄严宣誓。

犍为县人民法院员额法官王和川同志对民事诉讼程序和陪审员参加案件审理的一些行为规范作了培训。人民陪审员制度是人民群众参与司法活动最直接、最重要的形式,是法律赋予人民陪审员参审权利,责任重大,使命光荣,希望新任人民陪审员要牢固树立司法为民意识,认真学习法律专业知识,恪守法律职业道德,忠诚履行法律赋予的神圣职责,努力让人民群众感受到法律的公平正义。

县司法局促进法治股负责同志对此次陪审员的选任工作作了相关介绍。

此次人民陪审员的任命是犍为县第一次由法院、县公安局、县司法局开展选任工作的成果。参加会议的人民陪审员表示,此次就职宣誓让大家感受到了法律的严肃性和职业的尊荣感,在今后的陪审工作中自觉践行公正司法、司法为民,充分发挥好人民陪审员的职能。

DSC_0715_副本.jpgDSC_0701_副本.jpg

微信截图_20190612160622.png

文章分类: 新闻中心
分享到: