犍为县人民法院

中共犍为县委第一巡察组向犍为县人民法院反馈巡察情况

中共犍为县委第一巡察组向

犍为县人民法院反馈巡察情况

根据省委第十二巡视组和县委巡察工作领导小组的安排部署,7月16日,县委第一巡察组向犍为县法院反馈巡察情况。县委巡察办主任张林,县委第一巡察组组长银永忠,县法院全体领导班子成员、中层干部、党员干部代表共计30余人参加会议。

此次巡察指出,县法院党组运行不够规范有序,执行民主集中制不严,党内政治生活不严肃,集体学习和政治思想教育实效不佳,意识形态工作抓而不紧,组织工作不够扎实,“三会一课”制度落实不到位,临聘人员聘用管理不严,干部队伍干事创业激情不足,工作责任心不强,专业素养有待增强,形式主义克服不力,落实中央八项规定精神不彻底,履行全面从严治党主体责任和监督责任存在差距,部管理制度执行不严。

银永忠传达了县委巡察工作领导小组和县委书记专题办公会等相关会议精神,要求县法院党组要突出政治建设和组织建设,全面推进思想建设、作风建设、纪律建设和党风廉政建设,有针对性制定整改措施,压紧压实整改责任,从严从实抓好巡察整改“后半篇文章”,在整改中不断强化党的领导,解决干部思想、作风问题,深化司法体制改革,维护社会公平正义。

张林强调县法院党组要提高政治站位,深刻领会巡视巡察整改要求,始终把加强党的政治建设摆在首位,严明纪律规矩,全面对标对表,切实增强政治自觉和行动自觉,突出整改的政治性、针对性、实践性,以上率下、动真碰硬,标本兼治,以问题为导向,举一反三,以整改促发展,确保整改取得实效,有力推动工作开展。

县法院党组主要负责人表示,县委第一巡察组反馈的巡察意见,实事求是,县法院党组诚恳接受、照单全收、照单全改。县法院党组将提高认识站位,强化责任担当,严守政治纪律和政治规矩,确保中央和上级党委的各项决策部署落地落实;将聚焦问题重点,强力整改落实,确保巡察反馈问题整改有落实、有成效;将从严治党治院,全面推动工作,把抓好巡察整改和全面推动工作紧密结合,以优异的工作实绩检验巡察整改工作成效。

县委巡察组向法院反馈意见  网用图.jpg


文章分类: 新闻中心党政建设
分享到: