犍为县人民法院
犍为法院妥善处置一起突发事件

犍为法院妥善处置一起突发事件

7月9日上午9:20许,犍为法院法官助理韩俊进入法院一楼大厅后,被当事人曾代兴抓住胸襟意欲施暴。正在执行安检任务的法警袁国庆、叶又荣、叶平元、李永建见状当即将曾代兴的行为制止,并实施分离,有效阻止了意图伤害法院工作人员的暴力行为。

事件发生后,法警大队及时向分管副院长万华进行汇报。万华副院长立即组织调查,了解到:2016年,原告唐树容起诉至犍为法院要求与被告曾代兴离婚。韩俊系该案承办人,经审理后判决不准予原、被告离婚。2017年,原告再次向犍为法院起诉。同年8月,其他审判员判决原、被告离婚,并由原告唐树容补偿被告曾代兴人民币1万元。判决后,曾代兴申请执行。由于曾代兴对判决结果不满,又没能马上收到补偿款,遂到法院泄愤。万华副院长对曾代兴的行为进行了严厉的批评、教育和告诫,曾代兴当场表示认错悔过。

犍为法院针对本次事件,将从三个方面进一步加强机关和法庭安保措施:一是提高全院干警的自我安全防范意识;二是加强安检、巡查堵漏,建立规范、完善的安保体系;三是建立与公安机关应急联动机制。


文章分类: 新闻中心诉讼服务
分享到: